waldGEFLÜSTER
Der Forsthofgut Podcast
Wie haben Christoph und Christina Schmuck sich eigentlich kennengelernt? Wie haben 400 Jahre Geschichte das Forsthofgut bis heute geprägt? Welche Ideen treiben das Team Forsthofgut an? Und wie ist es eigentlich, in dem Naturhotel zu arbeiten? Diese Fragen – und noch viele mehr! – beantwortet der Podcast waldGEFLÜSTER. Hier kommen die Menschen aus dem Forsthofgut zu Wort und erzählen ihre Geschichten.
Christoph Schmuck
Wie ist das Forsthofgut zu einem Haus geworden, das Inspiration schenkt und Sehnsüchte erfüllt? Und was bedeutet es, in diesem Hotel Heimat zu finden? Christoph Schmuck war erst 22 Jahre alt, als er das Naturhotel Forsthofgut übernommen hat. Im Gespräch lässt er diese Zeit Revue passieren, spricht über Motivation und Glück und warum er sich gerne als Kapitän sieht.
Christoph Schmuck
In der 2. Folge des waldGEFLÜSTER, dem Podcast aus dem Naturhotel Forsthofgut, ist noch einmal Hausherr Christoph Schmuck an der Reihe. Hier dreht sich alles um besondere Momente: Um bleibende Erinnerungen aus der Kindheit, um Reiseerinnerungen und Ultramarathons und um seine großen Wünsche für die Zukunft.
Christina Schmuck
Was eine Magnumflasche Prosecco und der kleine Ort Pfaffenschwendt mit Christina und Christoph Schmuck zu tun haben? Die Hotelierin verrät es in dieser Folge von waldGEFLÜSTER. Außerdem erzählt sie von der Magie der Steinberge und warum die große Leidenschaft für das Forsthofgut zwar viel Arbeit, aber nie Stress bedeutet.
Rupert Schmuck
Rupert Schmuck hat– wortwörtlich – das Fundament für das Forsthofgut in seiner heutigen Form gelegt: Der Seniorchef hat das Haus von 1980 bis 2006 geführt und den ehemaligen Bauernhof zu einem Hotel gemacht. In dieser Folge spricht er über die Anfänge und die ersten Jahre, als der Forsthofgut stetig gewachsen ist und erzählt, warum Herzlichkeit und Harmonie für ihn die wichtigsten Werte sind.
Ingo Lugitsch
Stillstand gibt es im Forsthofgut nicht. Und genau das mache die Arbeit so spannend, sagt Ingo Lugitsch. Er ist seit fünf Jahren Küchenchef im Forsthofgut und mit seinem Team für all die kulinarischen Feinheiten im Naturhotel verantwortlich. Trotzdem gelingt es ihm nicht, so gut zu kochen wie seine Mama. Woran das liegt? Davon berichtet er in Folge 6 von waldGEFLÜSTER.
Hans Peter Oberhuber
Hans Peter Oberhuber ist Team-Leiter im Naturhotel Forsthofgut. Er spricht über das Leitbild, unser Big Picture, über die Wichtigkeit unserer Werte und das Zusammenspiel zwischen vielen verschiedenen Persönlichkeiten. Seine Leidenschaft ist Mitarbeiter zu entwickeln und gemeinsam zu wachsen. Außerdem verrät er, warum die Hauptverantwortung für das Wohlfühlgefühl der Gäste bei unseren Mitarbeitern liegt.
A
wie Aufbruch
Im Forsthofgut wird stets an großen Visionen gefeilt. Über ihr jüngstes, großes Wagnis, den Umbau im Frühling 2021, erzählen Christoph und Christina Schmuck in den neuen Folgen des Podcasts waldGEFLÜSTER: Diese Episoden heißen „Aufbruch“ – und sie stecken voller Inspiration.
Christina & Christoph Schmuck
400 Jahre Geschichte und die Arbeit von fünf Generationen der Schmuck-Familie prägen das Forsthofgut. Christoph und Christina haben aus diesen starken Wurzeln einen ganz besonderen Platz geschaffen – und haben große Pläne für die Zukunft. Warum diese Pläne nicht mit mehr Betten und ständigem Wachstum zusammenhängen und was Luxus für sie bedeutet, erzählen sie in dieser Podcast Episode.
Christina Schmuck & Katharina Naglich
Schon seit jeher gibt die Natur im Forsthofgut den Ton an. Das bewusste Zurücknehmen und das In-sich-hineinspüren stehen noch mehr im Mittelpunkt. Was macht das Forsthofgut zu einem zweiten Zuhause und welche Naturmaterialien spielen dabei eine besonders große Rolle? Christina Schmuck und Innenarchitektin Katharina Naglich sprechen über das besondere Wohlfühlgefühl & Interior Design im Forsthofgut.
Christoph Schmuck
Christoph Schmuck erzählt in dieser Podcastfolge, welch hohen Stellenwert unsere MitarbeiterInnen im Forsthofgut haben. Unser Hotel soll ein Ort sein, der die besten Köpfe der Hotellerie anzieht und Persönlichkeiten und Talente fördert und fordert. Warum er aber vom Sprichwort „der Gast ist König“ absehen möchte und welche Entwicklungen, Erwartungen und Innovationen im Bereich der Mitarbeiter in naher Zukunft eine wesentliche Rolle spielen werden, erfährt ihr in dieser Episode.
Anna Wirthmann
Unsere Anna von den Glücksbringern hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Forsthofgut für Gäste zu einem ganz besonderen Ort zu machen. Wenn Gäste zu Freunden werden – eine Erfahrung, die Anna schon oft gemacht hat. Warum sie sich im Forsthofgut zu Hause fühlt, obwohl sie eigentlich weit weg von ihrer Familie ist und was ihren Alltag oft ganz emotional macht, erzählt sie in dieser Podcastfolge.
Lisa Markl
waldSPA Leiterin Lisa Markl ist Expertin im internationalen Spa Management und legt besonders viel Wert auf den Zusammenhalt im Team. Sie erzählt uns, welche Verbindung zwischen dem waldSPA und den Weltmetropolen New York und London besteht, was hinter dem Bio Botox in der waldSPA Skincare steckt und warum sie Thailand gegen Leogang getauscht hat.
Tom Fix
Eigentlich wollte Tom sich nur eine private und berufliche Auszeit nehmen, jetzt ist er seit über 5 Jahren Barchef unserer Botanist Bar und betreibt sie, als wäre es seine eigene. Er verrät uns, welche Rolle Kräuter und Essenzen aus der Natur in unserer Bar spielen, was die Inspiration für den eigenen Forsthofgut Gin war und das es entscheidend ist, ein guter Gastgeber zu sein.
Katrin Halbwachs
In dieser Podcast Folge verrät uns Head Sommelier Katrin, warum es eine waschechte Weinkennerin aus der Südsteiermark in die Leoganger Bergwelt gezogen hat, welche Besonderheiten unsere spezielle und einzigartige Forsthofgut Weinkarte versteckt. Und wie sie Gäste mit ihrer Leidenschaft zum Wein davon überzeugt, einmal was Neues auszuprobieren und zu anderen und nicht bekannten Weinen zu greifen.
Sonja Pfeffer
In dieser Folge unserer Podcastreihe waldGEFLÜSTER erzählt Sonja Pfeffer, Küchenchefin in unserem japanischen Seerestaurant Mizumi über ihren Alltag, den sie sich so eigentlich nie vorgestellt hätte, was sie an ihrem Team besonders schätzt und warum die japanische Genusskultur etwas ist, wovon wir uns inspirieren lassen sollten. Was wohl das japanische Lieblingsgericht der Küchenchefin ist?