Zwei Hauben für das Fine-Dining Restaurant „echt. gut essen.“
Kreativer Geist, regionale Einflüsse und höchste Qualität gehen hier eine geschmackvolle Symbiose ein. Unser Haubenkoch Michael Helfrich legt ein besonderes Augenmerk auf Qualität und die Verwendung lokaler Zutaten. Seine außergewöhnlichen Kreationen, geprägt von schöpferischer Kreativität und Originalität überzeugten unter anderem auch bei der „À la Carte-Bewertung 2018“. Hier wurde das Fine-Dining Restaurant „echt.gut essen.“ mit 3 Sternen und 82 Punkten ausgezeichnet und ist somit das zweitbeste Restaurant im Pinzgau. Neben diesen zwei renommierten Auszeichnungen kann das Haubenrestaurant außerdem mit 3 Kochlöffeln im Schlemmeratlas sowie mit 3 Hauben im großen Restaurantguide von Bertelsmann aufzeigen.
Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnungen und gratulieren unserem Haubenkoch Michael Helfrich und dem gesamten Forsthofgut Küchenteam ganz herzlich zu dieser Leistung!
Kulinarischer Hochgenuss im Fine-Dining Restaurant „echt. gut essen.“
Zutaten die rein, echt, unverfälscht, hochwertig und ehrlich schmecken liefern die Basis für Kochkunst auf höchstem Niveau. Küchenchef Ingo Lugitsch und Fine-Dining Chefkoch Michael Helfrich legen besonders großen Wert auf die Verwendung von heimischen Produkten, die das Forsthofgut seit vielen Jahren von Leoganger Partnern bezieht.
Das traditionelle und dennoch moderne alpine Ambiente in der lichtdurchfluteten Altholzstube wird vor allem durch die Verwendung von regionalen Materialien wie Filzstoffe, Hirschleder und sonnengegerbtes Altholz geschaffen. Im Einklang mit der Natur und der Region werden in privater und familiärer Atmosphäre monatlich wechselnde und saisonal abgestimmte Gourmet-Menüs auf den Tisch gezaubert. Bis zum 02. November 2017 lassen wir im Fine-Dining Restaurant „echt. gut essen.“ unter dem Motto „Essen. Wie Dahoam. – ein Hoch auf die Tradition und Regionalität“ noch Gerichte aus der traditionellen Küche wieder hochleben und präsentieren sie im neuen Licht.
Die Natur zeigt uns in den verschiedensten Jahreszeiten ihre Vielfältigkeit und versorgt uns je nach Jahreszeit mit reichen kulinarischen Schätzen. Pilze aus dem Wald, Beeren von sonnigen Berghängen oder Kräuter aus dem eigenen Garten, das Forsthofgut Küchenteam verwendet vor allem saisonale Produkte und kreiert eine ausgewogene Auswahl an hausgemachten regionalen Speisen. Für uns ist es eine Freude und Berufung, Produkte aus der Region und von heimischen Partnern zu verwenden. Wir lieben die Natur und das Handwerk, was echt und ehrlich ist. Wenn die Kraft, die Anstrengung und die Begeisterung eines jeden Produzenten förmlich spürbar wird, aber vor allem die Qualität seinesgleichen sucht.
Es ist uns eine Herzensangelegenheit unsere Gäste mit gesunder Naturküche, regional sowie biologisch zu verwöhnen. Nach dem Kauf vom Mauthof, ein idyllischer Bauernhof am Leoganger Sonnberg, wird die Vision von eigener nachhaltiger und regionaler Versorgung nun Wirklichkeit. Ab Herbst 2018 werden im Hotel Produkte aus der eigenen Landwirtschaft angeboten. Fleisch vom Kalb oder Mangalizaschwein, Fische aus der eigenen Zucht, frische Bauernmilch oder Eier von glücklichen, freilebenden Hühnern.
Überzeugen Sie sich selbst!
Lassen Sie sich persönlich von unserem Haubenkoch Michael Helfrich verwöhnen und reservieren Sie sich einen Platz in unserem Fine-Dining Restaurant „echt. gut essen.“!
Tel.: +43 (0) 6583 8561 oder per Mail: info@forsthofgut.at
Wir freuen uns auf Sie!