Neue Küchenphilosophie für mehr Genuss
Mahlzeit!
Ein Sprichwort sagt, das Fundament für das Glück sei eine gute Küche. Davon sind wir überzeugt. Deshalb schenken wir dem Genuss besondere Aufmerksamkeit und haben ein innovatives Küchenkonzept entwickelt: Höchste Qualität, aber bewusst reduziert, das ist unsere neue ForsthofgutKÜCHE. Sie schmeckt nach dem Besten aus sieben Alpenländern, kann aber auch konsequent regional sein oder mit veganen Gerichten überzeugen.
Weil zu einem ausgezeichneten Essen auch das richtige Ambiente gehört, haben wir besondere Orte geschaffen: Erkunden Sie unseren Genussmarkt und erleben Sie Kulinarik mit allen Sinnen. Machen Sie sich auf die Suche nach den besten Tropfen im weinWALD. Oder lassen Sie sich in unseren À la carte Restaurants verwöhnen und schauen Sie dabei Haubenkoch Michael Helfrich über die Schulter. Vor allem aber: Genießen Sie!
Die neue ForsthofgutKÜCHE
Drei Küchenlinien
In unserer neuen Küchenphilosophie für die ForsthofgutKÜCHE gibt es eine bewusste Reduzierung: Drei Linien, mit vielen köstlichen Möglichkeiten, werden Sie den ganzen Tag über kulinarisch begleiten. Vom Frühstück bis zum Abendessen.

Nachbarschaftsliebe
Alpin
Sieben Länder, eine Verbindung: Die Alpen. Wenn in der ForsthofgutKÜCHE alpin gekocht wird, finden Sie aufAuf Ihrem Teller finden Sie die köstlichsten Kombinationen aus Italien, Frankreich, Deutschland, der Schweiz, Liechtenstein, Slowenien und Österreich.

Heimatliebe
R50
In der ForsthofgutKÜCHE soll regional auch tatsächlich regional sein: Hier sind wir konsequent. Unsere Produkte für die lokalen R50-Gerichte kommen aus höchstens 50 Kilometern Entfernung und sind mit eigenem R50-Siegel ausgezeichnet, viele stammen sogar vom eigenen Bauernhof. Die Verarbeitung ist oft traditionell, aber mit neuem Twist.

Lieber grün
Vegan
Ganz bewusst setzt die ForsthofgutKÜCHE auf Veganes: Lieber grün, aber immer spannend und abwechslungsreich, das ist das Credo. Wir setzen auf frische und regionale Produkte und neue Zubereitungsarten. Genießen Sie die Vegane-Küche vom Frühstück bis zum Abendessen.
ehrlicher Genuss
Verantwortungsbewusst genießen
Regionalität, Nachhaltigkeit, fairer Handel sowie biologisch und ökologisch orientierte Landwirtschaft, aber auch das enge Vertrauensverhältnis zu den Partnern spielen für das naturverbundene Hotel eine ausschlaggebende Rolle. Diese Verantwortung spiegelt sich nicht nur in dem neuen, verpackungsfreien Buffet-Bereich, sondern auch in der Herkunft der Lebensmittel wieder.
Somit garantieren wir:
- 100 % verpackungsfreier Genussmarkt
- Produkte aus eigener Landwirtschaft
- 100% Rindfleisch und Schweinfleisch aus Österreich
- 100% Wildfleisch aus dem Bundesland Salzburg
- 100 % unserer Fische kommen aus nachhaltigem Fischfang
- 100 % der frischen Bio-Milch kommt aus Leogang
- 100 % der Bio-Eier kommen aus Leogang
- Vegane Verpflegung in allen kulinarischen Bereichen
- 100 % Pommesfreie Zone - wir achten auf gesunde Kinderernährung
- Bevorzugung von lokalen Lieferanten und kleinstrukturierter Landwirtschaft
Ess-Erlebnis für alle Sinne
Der Genussmarkt
Ein Hauch urbanes Flair und Ess-Erlebnis für alle Sinne: Das ist der Forsthofgut Genussmarkt.
Wir wollen Ihnen zeigen, wie ein Produkt entsteht, wie es verarbeitet wird und wie es mit allen Sinnen wahrgenommen werden kann. Kosten, Fühlen, Sehen und Schmecken.
Jeden Tag bereiten wir in unseren Delikatessenläden im Genussmarkt speziell für Sie Frühstück und Brunch zu. Auf 200 m² werden Produkte von ausgesuchter Qualität, in Form eines Marktes mit kleinen Marktständen, präsentiert. Die Experten hinter den Theken wissen über ihre Köstlichkeiten genau Bescheid.
Tauchen Sie ein in die Genussregion Pinzgau.
Schlendern Sie von Theke zu Theke und wählen Sie, was Ihnen am besten schmeckt.
- Bäckerei mit hausgemachtem Brot
- Käserei mit herzhaften Käse und Milchprodukten aus der Region
- Metzgerei mit gschmackigen Wurstsorten – frisch aufgeschnitten
- Blattwerk mit gesundem und frischem Gemüse aus der Region
- Saftbar mit frischem Obst und hausgemachten Smoothies
- Kaffeebar mit den besten Kaffeebohnen der Welt
Forsthofgut-FRÜHSTÜCK
Frühstück am Genussmarkt
Bei uns im Forsthofgut können Sie morgens durch unseren Genussmarkt schlendern und dort die besten Zutaten für Ihr Frühstück entdecken: Jeden Tag bereiten wir an unseren kleinen Delikatessenläden frisch Ihre Lieblingsgerichte für Sie zu.
Genießen Sie das frische Brot in der Bäckerei, greifen Sie bei Obst und Gemüse in der Saftbar und im Blattwerk – unserem veganen Marktstand – nach Herzenslust zu und probieren Sie saftigen Schinken beim Metzger. In der Kaffeebar kreiert ein professioneller Barista frische Kaffeekreationen aus Bohnen verschiedenster Länder.
Schenken Sie sich einen unvergesslichen Start in den Tag und teilen Sie Ihren Morgen mit uns im Forsthofgut.
Wir freuen uns auf Sie!
Reservieren Sie jetzt direkt Ihren Tisch für sich und Ihre Liebsten.
Bitte beachten Sie, dass Sie im Reservierungskalender "MORGEN" auswählen.
EURO 29 pro Person
Viele Möglichkeiten für Genießer
Dinnertime
Am Abend laden wir Sie zum Dinner in einer unserer fünf Stuben oder in unsere zwei exklusiven À la carte Restaurants ein. Gekocht wird immer entsprechend unserer Philosophie in der ForsthofgutKÜCHE und basierend auf den drei Linien ALPIN, LOKAL und VEGAN. Variantenreich ist unsere Kulinarik natürlich trotzdem: Von exklusivem Fine Dining, bei dem Sie in der Küche platznehmen dürfen bis zu gemütlicher Atmosphäre und österreichischen Spezialitäten – wonach steht Ihnen der Sinn?
Essenszeiten
- Frühstück vom Genussmarkt von 07:00 bis 11:00 Uhr (kleine Auswahl an der Bar bis 12:00 Uhr)
- Snack von 14:00 bis 17:00 Uhr
- 5-Gang Abendmenü 18:30 – 21:00 Uhr
- Betreutes Kinderessen: Mittags von 12:00 - 13:00 Uhr
- Kinderbuffet am Abend ab 18:30 Uhr
Für unsere kleinen Gäste
Im Kinderclub gibt es neben einem Kinderbuffet eine eigene Kinderküche. Natürlich wird die Philosophie unserer ForsthofgutKÜCHE auch hier umgesetzt. Gekocht wird frisch, gesund und regional, Pommes haben ausgedient.
Good things are coming soon
Neuheiten ab Mai / Juni 2021
- Inkludierte strudelZEIT von 15:00 bis 17:00 Uhr
- Tortenwagen mit Backspezialitäten aus Österreich (gegen Aufpreis)
- Japanisches Seerestaurant mit großzügiger Seeterrasse (gegen Aufpreis)
- À la carte Frühstücksangebot von 07:00 bis 11:00 Uhr im Seerestaurant (gegen Aufpreis)
- Erweitertes à la carte Angebot am Nachmittag (gegen Aufpreis)
- À la Carte Service direkt bei den Sonnenliegen im Garten (gegen Aufpreis)
Bar & Naturapotheke
Botanist
Wer diesen Ort betritt, fühlt sich in eine andere Zeit zurückversetzt: Gedimmtes Licht, fein säuberlich aufgereihte Fläschchen, von Hand beschriftete Schubladen, dazwischen Kräuter und eine alte Apothekerwaage, die den Tresen schmückt. Ausgeschenkt werden hier aber keine Heiltinkturen, sondern herrliche Cocktail-Kreationen: Botanist heißt unser Place to be. Die Hotelbar im Stil einer Apotheke des 20. Jahrhunderts lädt zu entspannten Drinks - auch ohne Alkohol - ein. Gemeinsam mit der Saint Charles Apotheke aus Wien haben wir Drinks entwickelt, die nicht nur schmecken, sondern auch wirken. Liebhaber gepflegter Barkultur werden begeistert sein, glauben Sie es uns.
Täglich geöffnet von 11:00 bis 03:00 Uhr.
Adults Only Bar
Beletage
Auf der Beletage haben ausschließlich erwachsene Hotelgäste sowie Freunde des Hauses Zutritt. Hier genießen Sie herausragende Spirituosen, finden Zeit für bereichernde Gespräche und spielen eine Partie Schach, Backgammon oder Karten. Wenn Sie wollen, haben Sie auch endlich Zeit Ihr Lieblingsbuch zu lesen oder blättern in der London Times während Sie unseren Afternoon Tea genießen. Das alles in ruhiger, entspannter Atmosphäre. Aussicht inklusive.
Bitte beachten Sie die gesonderten Servicezeiten laut Info vor Ort.
Täglich geöffnet von 08:00 bis 03:00 Uhr.
Ein Weinkeller mit Flair
Der weinWALD
Was wäre das beste Essen ohne den passenden Wein? Erkunden Sie unseren weinWALD: Verkosten Sie edle Tropfen und wählen Sie gemeinsam mit unserem fachkundigen Sommelier Ihren Lieblingswein von unserer Weinkarte aus. Entdecken Sie spannende Komponenten, von veganen Weinen bis hin zu edlen Tropfen von interessanten Traubenfrauen.
Unser neuer Weinkeller im Design eines Waldes mit eigenen Präsentationsflächen in Form von Bäumen und Ästen eignet sich besonders gut für die Ausrichtung von Degustationen und weinkulinarischen Präsentationen. Schnuppern Sie ein bisschen Weinkellerluft und lassen Sie Ihren Blick über die vielen Besonderheiten gleiten. Die einzigartige Atmosphäre wird auch durch einen eigenen Trinkbrunnen aus Stein untermauert.
Einmal pro Woche finden spezielle Verkostungen in kleiner Runde statt, zusätzlich gibt es jeden Tag eine feine Auswahl an Süßweinen direkt beim Käsebuffet am Forsthofgut Genussmarkt.
Kulinarische Vielfalt genießen
Foodsharing
Ein bisschen vom dem kosten und ein bisschen hiervon – was gibt es schöneres als sich durch eine Vielzahl von Speisen durchzukosten. Möglich macht dies unser Food-Sharing Angebot. Mittig auf den Tisch servieren wir Ihnen eine Etagere mit Häppchen aus Vorspeisen, Hauptspeisen oder Desserts mit dem Ergebnis sich auf eine Reise durch unsere ForsthofgutKÜCHE zu begeben.
Ein Erlebnis der besonderen Art
Fondue Abend
Verbringen Sie einen exklusiven Fondue Abend mit Ihren Liebsten in unserem modern-alpinen Restaurant 1617. Herzhafte Zutaten aus der Region gepaart mit feinsten Beilagen lassen Genießerherzen höher schlagen.
Dienstag und Mittwoch ab 18:30 Uhr
Auszeichnungen
- Schlemmer Atlas 2019 - 3 Gabeln
- Der große Guide 2019 - Hotels und Restaurants - innovativstes Kulinarik Konzept 2019
- A la Carte 2019 - 3 Sterne - eines der besten Restaurants Österreichs
- Falstaff Restaurantguide 2018 - 3 Gabeln und 90 Punkte im "echt. gut essen."
- Falstaff Restaurantguide 2018 - 2 Gabeln und 87 Punkte im Restaurant 1617
- Falstaff Bar & Spirits Guide 2019 - 2 Cocktailgläser - eine der besten Hotelbars Österreichs
- Gault Millau 2019 - 3 Hauben/15 Punkte