Bärlauchschaum Suppe
Zutaten für 4-6 Personen:
40g Butter, 50g Zwiebel, 50g Kartoffel, 100g Bärlauch, 500ml Gemüsefond, 1/16 l Grüner Veltliner, 250ml Milch, 300ml Schlagobers, etwas Maizena zum Binden und Salz, Pfeffer zum würzen
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel in Butter leicht anschwitzen, klein geschnittene Kartoffel dazugeben, mit Weißwein ablöschen und Gemüsefond auffüllen. Kartoffeln weich kochen.
Wenn die Kartoffel gar sind, den gewaschenen Bärlauch dazugeben, kurz köcheln lassen, würzen und danach mit dem Pürierstab aufmixen.
Mit Milch und Sahne ergänzen, aufkochen lassen und mit Maizena auf gewünschte Konsistenz binden.
Viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen wünscht Ihnen
Ihr Küchenchef
KM und DgK Wolfgang Oberschachner