Sommerfrische auf dem Teller
Das japanische Wort Mizūmi steht für das Wasser und den See, von dem das Restaurant umgeben ist. Gerade im Sommer ist die Seeterrasse ein beliebter Treffpunkt für kulinarischen Genuss. Für alle, die auch in den eigenen vier Wänden in die Esskultur Japans eintauchen wollen, haben wir uns überlegt, unser liebstes Sommerrezept mit Ihnen zu teilen.
Kirschtarte zum Selbermachen
250g Zucker500g Butter
700g Mehl glatt
50g Kakaopulver
2 Eier
Kirsch-Creme:
500ml Milch
100g Zucker
4 EL brauner Zucker
40g Vanille-Puddingpulver
250g Kirschen
1 TL Yuzuschalen/Zitronenschalen
100ml Yuzulikör
1 EL Maizena
Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Für den Mürbteig alle Zutaten vermengen.
3. Teig auf Backblech ausrollen, einstechen und ca. 12 Minuten blind backen.
4. Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanille-Puddingpulver heiß aufkochen.
5. 4 EL pro Tartelett portionieren.
6. Braunen Zucker karamellisieren und mit Yuzuschalen und Yuzulikör ablöschen.
7. Creme köcheln lassen bis sie etwas eindickt.
8. Kirschen einrühren und mit Maizena zusätzlich abbinden.
9. Masse auf Tartes verteilen und abkühlen lassen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Verlinken Sie @mizumi.leogang oder @naturhotelforsthofgut gerne in Ihren fertigen Kreationen.
zum Mizūmi