Naturhotel Forsthofgut
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29th June 2023

Sommerfrische auf dem Teller

Der Sommer steckt voller bunter Farben und frischen Leckereien direkt aus der Natur - auch in unserem japanischen Restaurant Mizūmi. In der Sommerkarte steht Genuss an erster Stelle. Sie überrascht nicht nur mit einer Vielzahl neuer Gerichte, sondern überzeugt zudem mit außergewöhnlichem Geschmack.


zur Speisekarte

Das japanische Wort Mizūmi steht für das Wasser und den See, von dem das Restaurant umgeben ist. Gerade im Sommer ist die Seeterrasse ein beliebter Treffpunkt für kulinarischen Genuss. Für alle, die auch in den eigenen vier Wänden in die Esskultur Japans eintauchen wollen, haben wir uns überlegt, unser liebstes Sommerrezept mit Ihnen zu teilen.

Kirschtarte zum Selbermachen

Mürbteig:
250g Zucker500g Butter
700g Mehl glatt
50g Kakaopulver
2 Eier

Kirsch-Creme:
500ml Milch
100g Zucker
4 EL brauner Zucker
40g Vanille-Puddingpulver
250g Kirschen
1 TL Yuzuschalen/Zitronenschalen
100ml Yuzulikör
1 EL Maizena

Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Für den Mürbteig alle Zutaten vermengen.
3. Teig auf Backblech ausrollen, einstechen und ca. 12 Minuten blind backen.
4. Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanille-Puddingpulver heiß aufkochen.
5. 4 EL pro Tartelett portionieren.
6. Braunen Zucker karamellisieren und mit Yuzuschalen und Yuzulikör ablöschen.
7. Creme köcheln lassen bis sie etwas eindickt.
8. Kirschen einrühren und mit Maizena zusätzlich abbinden.
9. Masse auf Tartes verteilen und abkühlen lassen.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Verlinken Sie @mizumi.leogang oder @naturhotelforsthofgut gerne in Ihren fertigen Kreationen.

zum Mizūmi

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