Farmer´s Finest
Wenn Nachbarn zu Partnern werden
Gerne stellen wir Ihnen unsere regionalen Lieferanten kurz vor:
THERESIA UND FRANZ – MAUTHOF LEOGANG
Der geschichtsträchtige Bauernhof liegt auf der Sonnenseite von Leogang auf rund 1000 Meter Seehöhe. Auf seinen Wiesen- und Weideflächen fühlen sich Masthühner, Lämmer, Gänse und Schweine zu Hause. Liebevoll kümmern sich Theresia und Franz täglich um den Mauthof und alle dort lebenden Tiere.
ZIEFERBAUER – TRADITIONELLES BAUERNBROT
Brotbacken so wie früher, ohne künstliche Zusatzstoffe, Geschmacksträger, synthetische Hefe, und andere Hilfsmittel. Doch traditionelles Bauernbrot ist nicht die einzige Herzensangelegenheit der Familie Perwein aus Leogang: Unter der Marke „Mei Muich“ werden wir tagtäglich mit genussvollem Naturjoghurt und frischer Kuhmilch beliefert.
TONI GRUNDNER – FORELLENZUCHT LEOGANG
Mitten im Wald an einem Bach liegen seine fünf Becken voller Forellen und Saiblinge. Die Grundner Fischzucht ist im wahrsten Sinn des Wortes ein Geheimtipp: Keine Website, keine E-Mail-Adresse. Trotzdem, wer frischen heimischen Fisch schätzt, der kennt den Grundner.
STECHAUBAUER – BIOGEMÜSE
Als richtiger Bio-Pionier darf sich unser Gemüselieferant, der Saalfeldener Stechaubauer, nennen. Seine jahrzehntelange Erfahrung spiegelt sich in den bedachten, nachhaltigen Lösungen wider: mobile Hühnerställe, eine Gemüsehütte als Gemüseautomat oder Nützlings-Kulturen im Einsatz gegen Schädlinge.
IMKEREI HINTERHAUSER – HONIGPRODUZENT
Die Familie Hinterhauser sind Imker aus Leidenschaft. Gemeinsam bewirtschaften sie 250 Bienenvölker und sind Mitglied bei BIO AUSTRIA. Für uns ist es wichtig, den Lebensraum der Bienen zu schützen und zu bewahren, damit sie auch weiterhin ihren unschätzbaren Beitrag zum Erhalt der Natur und deren Vielfalt leisten können.
alltägliches Wertschätzen
Beim Besuch unseres Farmer‘s Finest dürfen Sie Regionales kennen und lieben lernen. Hochwertige Güter aus nachhaltiger Produktion warten schon darauf, Sie von ihren einzigartigen Geschmäckern zu überzeugen. Eine persönliche Beratung der Produzenten selbst, bietet exklusive Hintergründe und schafft auch Bewusstsein und Wertschätzung gegenüber alltäglich gewordenen Produkten.
Das Schönste dabei: Im Forsthofgut bleibt somit scheinbar Gewöhnliches, wie das allseits beliebte Honigbrot, kein typisches Frühstück mehr. Es wird zur herzhaften Backware vom Zieferbauern und der süße Traum der Imkerei Hinterhauser. Entdecken Sie die kleinen Freuden des Lebens, denn bei uns steckt die Liebe im Detail.