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14. Juli 2012

Suppentopf

Ein Gericht, das für jeden Anlass passend ist.

 

Zutaten für 1,5l Rindsuppe:

600g Rindsknochen und eventuell Rindfleischabschnitte
3l Wasser
300g Suppenfleisch        
200g Wurzelgemüse
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
Pfefferkörner, Loorbeerblätter, Wacholderbeeren, Muskatnuss, Salz
Suppennudeln
50g Karotten
50g Gelbe Rüben



Zubereitung:

In einem großen Gefäß Wasser zum kochen bringen und die Knochen und Rindfleischzuschnitte kurz blanchieren. Wasser ableeren und Knochen zuerst mit lauwarmen- danach mit kaltem Wasser abschrecken.

Die 3 l Wasser mit den Knochen und Fleischabschnitten in einem passendem Topf auf den Herd stellen. Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln waschen, grob würfelig schneiden und mit dem Suppengrün zur Suppe geben.

Zwiebel waschen, Schale nicht entfernen- halbieren und in einer Pfanne mit der Schnittseite nach unten dunkel bräunen- danach zur Suppe dazugeben.

Wenn die Suppe aufkocht, den gut mit kaltem Wasser abgespülten Tafelspitz dazugeben und mitköcheln lassen. Beim kochen entsteht ein trüber Eiweißschaum an der Oberfläche, der mit einem Schöpfer laufend abgeschöpft werden muss.

Ca. eine halbe Stunde bevor das Fleisch gar ist die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und die Loorbeerblätter dazugeben. Fleisch und Gemüse herausnehmen, durch ein Sieb mit

Etamin ( oder durchlässigem Tuch) seihen und danach die Suppe mit Salz und Muskatblüte oder Muskatnuss vollenden.

Karotten und Gelbe Rüben gefällig schneiden und mit Suppenudeln anrichten.

Ich wünsche ein gutes Gelingen und Guten Appetit !
Ihr KM Wolfgang Oberschachner
TAGS – Home, Advent, Familien, Fitness, Gewinnspiel, Hunde, Kulinarik, Natur, Sommer, Wellness, Winter, Yoga
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Jugendträume werden wahr!

Unser neues Jugendprogramm Für unsere Teenies gibt es ab diesem Sommer viel Neues zu entdecken. Drei Mal am Tag können Ihre Liebsten zusammen mit unseren Jugendbetreuern viele Abenteuer erleben und die Natur besser kennen lernen. Viele Jugendliche haben meist ihre eigenen Bedürfnisse und Vorstellungen vom gemeinsamen Urlaub mit den Eltern. Sie wollen oft nicht an die Erwachsenen gebunden sein und ganz selbständig viele spannende Abenteuer erleben. Genau deswegen haben wir für Sie das neue Forsthofgut Jugendprogramm (Änderungen vorbehalten) entwickelt, welches viele aufregende und sportliche Aktivitäten beinhaltet.

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Die ForsthofgutKÜCHE

Ab Juni 2018 gibt es bei uns im Naturhotel Forsthofgut eine neue Küchenphilosophie: Die ForsthofgutKÜCHE. Unter diesen Namen führen wir ein komplett neues kulinarisches Konzept ein, welches mit zahlreichen Highlights besticht. Die Reduzierung auf drei ausgewählte Küchenlinien ermöglicht uns, das Beste aus den Alpenländern und aus der eigenen Region anzubieten sowie auch außergewöhnliche und hochwertige Kompositionen für Veganer auf den Tisch zu zaubern. Die Produkte werden zukünftig nicht nur von lokalen Lieferanten, sondern auch vom hoteleigenen Bergbauernhof stammen.

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